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Polimorfismo del Cioccolato

Il polimorfismo del cioccolato: la chimica e la scienza dei materiali al servizio del buongusto.

Contatto:
Federico Cesano 
email:federico.cesano@unito.it
tel. (+39) 011.6707548/8372

Periodo:
su prenotazione

Rivolto a:
Scuole secondarie di secondo grado, Piano Lauree Scientifiche (PLS) Scienza dei materiali

Tipo di attività:
laboratorio

Durata : 4-8 h

Programma

Le proprietà del cioccolato sono fortemente influenzate dalle temperature di preparazione e di conservazione. Per questa ragione la tecnica di analisi termica a scansione differenziale (DSC) è utile e preziosa per l’analisi di questo dolce prodotto. In questo laboratorio, organizzato a piccoli gruppi di studenti e studentesse, la tecnica DSC verrà insegnata e utilizzata per valutare le caratteristiche di un buon cioccolato.

laboratorio: Il polimorfismo del cioccolato

 

Ultimo aggiornamento: 26/02/2023 22:19
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